来自值守点上的一份入党申请书

www.nx.news.cn   2021年11月08日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  翻开宁夏岩画研究中心下沉社区志愿者武子龙随身携带的记录本,里面密密麻麻地记录着他所负责的7个封控单元的住户联系信息,222户居民的情况他都了熟于心。就在记录本里,还夹着一封他刚刚写好的,准备提交组织的入党申请书。

  此次疫情发生后,宁夏岩画研究中心积极作为,率先组织党员干部下沉一线,协助社区进行抗疫。随着疫情防控各项工作的展开和被封控人员的增加,宁夏岩画研究中心面临人手不足等压力,原本在西塔社区协助开展疫情防控的青年干部武子龙主动请缨下沉一线,参与志愿服务工作。

  “在疫情防控的每一天,我都被党员们恪尽职守、迎难而上、担当作为的身影深深感动着,为了打赢疫情防控阻击战,党员们冲锋在前,舍小家、顾大家,起到了模范带头作用,他们是我学习的榜样。我一定要履职尽责,关键时刻接受党和人民的考验”,申请书上武子龙这样写到。他是这样写的,也是这样做的。

  11月1日,是武子龙作为宁夏岩画研究中心工作人员下沉一线,参与志愿服务工作的第4天。当天下午5点,原本三班倒能够回家休息的他,接到了紧急电话,所在下沉社区11号楼3单元封控居民家中老人突发疾病,亟需多方协助。他与同事立刻联系了医院、社区,并通过电话与其家人保持联系,按照医护人员的提示和要求,指导家属做好老人的急救工作。

  当处理完患病老人的事情后,他才发现身上早已被雨水打湿,来不及换衣收拾,就又开始处理封控居民微信群内各种事务。他说:“每天三班倒,关卡值守、人员排查、信息登记、引导防护、检查消毒、组织核酸检测、物资配送等等,工作量不小,但作为一名青年干部职工,危急关头披甲上阵,这是义务、是责任、也是担当。”

  武子龙的爱人在高校封闭留守10多天,年幼的孩子只能交给父母照看,他说:“疫情当前,不能只顾自己,克服困难服务群众才是青年应有的担当。”说完,他便继续与同事们一起继续战疫。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128042915