永宁县:汇聚众力 抗击疫情

www.nx.news.cn   2021年11月08日   来源: 新华网
 
 

  连日来,永宁县社会各界纷纷采取行动,全方位防控疫情,携手共度难关。

  党员冲锋在前,筑起疫情防控“红色防线”。在疫情防控的关键时期,永宁县在战疫一线成立122个临时党支部,筑起疫情防控“红色防线”。广大党员带头深入网格,逐层逐级明确任务,压实属地管理和包抓责任,全力做好大范围核酸采集、隔离群众服务保障、宣传引导等防控工作,变“分散作战”为“集体作战”,做到关键岗位有党员坚守、关键环节有党员把关。依托小区楼院、集中医学观察点、核酸检测采集点等,组建122个临时党支部,划分29个党小组,设置党员先锋岗、党员责任区354个,织密红色“防护网”。全县6500余名党员立足岗位职责,在疫情防控一线全力开展核酸检测、医疗救护、基础预防等工作。

  志愿者紧随其后,凝聚疫情防控“青春力量”。截至目前,共青团永宁县委通过微信扫码进群、问卷星登记、逐一电话核实等方式,招募储备青年志愿者700余名,下派到各村(社区)投身疫情防控,负责居家隔离人员日常服务、大规模核酸检测、封控点日常值守等工作。

  爱心企业情系一线,助力疫情防控“点亮希望”。自疫情发生以来,在社会各界都在为抗疫而努力之时,众爱心企业得知防疫物资紧缺的消息,积极拓展防疫物资渠道,多方筹集医疗防护等物资。宁夏中房实业集团有限公司捐赠了现金30万元;宁夏安顺捷危险货物运输有限公司捐赠了现金5万元;宁夏永宁实成房地产开发有限公司捐赠了现金3万元;永宁县马金广餐厅捐赠了现金2万元;宁夏缘津农业科技有限公司捐赠蔬菜50箱、方便面50箱;绿城·桃李江南项目公司捐赠了50顶棉质帐篷、100台电取暖器、200套防护服以及防护面罩;伊利集团宁夏分公司捐赠的价值一万余元左右的纯牛奶、奶粉;宁夏光耀集团金帝置业有限公司捐赠了价值3万元左右的帐篷、牛奶、方便面、酸辣粉、饼干、火腿肠等;宁夏北方乳业有限责任公司捐赠了牛奶1200箱;宁夏巨丰种苗有限责任公司将300份承载着深厚情谊的爱心蔬菜包送到望远镇蔚湖城社区。

 
(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001128044180