哈巴湖保护区为候鸟迁徙保驾护航
www.nx.news.cn   2021年11月20日      来源: 哈巴湖管理局

  万里长空结队行,青山绿水寄衷情。随着季节变换,哈巴湖保护区迎来了大量候鸟迁徙越冬的盛景。近日,哈巴湖管理局开展保护候鸟迁移专项行动,为候鸟迁徙保驾护航。

  本次专项行动坚持将巡护、监测与宣传教育有机结合,通过播放野生动物保护知识科普视频、发放宣传资料、现场向群众讲解野生动物保护知识等方式,宣传保护野生鸟类及其栖息地的重要意义,普及预防禽流感等野生动物疫源疫病知识,提高群众依法保护野生动物、科学防范各类野生动物疫病的意识。

  巡查巡护中,哈巴湖管理局共出动监测员15人,巡护员80人,出动巡护巡查车辆100余次。经监测调查统计,共监测到国家二级保护动物大天鹅、小天鹅120余只,灰鹤500余只、白鹭100余只、骨顶鸡2000余只,还有大量的雁鸭、白鹭、苍鹭、鸥类、鹰、隼、鸮等其它鸟类。

  哈巴湖管理局负责人介绍,近年来,哈巴湖保护区栖息和过境鸟类的种类和数量呈逐年上升趋势,表明了保护区生态环境逐步改善,湿地等野生动物重要栖息地保护修复取得了实质性成效。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128082182