“重走长征路 奋进新时代” 采风踩线红色之旅启程

www.nx.news.cn   2021年12月05日 来源: 宁夏日报客户端
 
 

  12月4日,由宁夏文化和旅游厅主办的“重走长征路 奋进新时代”采风踩线红色之旅在银川启程。

  本次活动邀请全国多地优秀党员、先进工作者、媒体记者、网络达人等共计50余人,组成采风团重走长征路,追寻先烈足迹,学习党史,感悟精神,以革命先辈为榜样,汲取奋进力量,在沉浸式体验中,深入了解宁夏的红色历史、红色底蕴,借助媒体平台向全国推荐宁夏红色旅游线路和景点,让游客在寓教于游中畅游美丽新宁夏。

  采风团将根据《宁夏红色旅游指南》推荐的宁夏红色旅游精品线路,在12月4日—8日期间走进宁夏各个红色景点及扶贫工程,包括中国工农红军长征将台堡会师纪念碑、隆德六盘山红军长征纪念馆、任山河烈士陵园等地,感怀“红军不怕远征难”的艰苦奋斗精神和“不到长城非好汉”的豪情壮志,同时去探访同心烈士陵园、闽宁镇等地,见证美丽宁夏“塞上江南”的时代新面貌。

  近年来,宁夏深度挖掘红军长征在宁夏留下宝贵红色资源的精神内涵和时代价值,初步确定宁夏是“中国工农红军长征结束地、中国革命走向胜利转折地、党和红军民族团结政策实践地、‘不到长城非好汉’革命精神诞生地、全国长征文化与长城文化、黄河文化的重要交融地、新时代长征路的出发地”的品牌定位。截至今年11月底,宁夏红色旅游景区研学游接待超过300万人次,同比增长56%。红色旅游满足了人民出游的需求,也满足了接受革命传统教育的需要,还带动了革命老区的经济发展。

  “通过本次活动将吸引区内外游客实地打卡,感受塞上江南的红色魅力,激励红色旅游景区发挥爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地作用。敦促宁夏文旅产业立足本地文化和旅游特色,把红色资源保护好、利用好,做强红色旅游,打造红色品牌,共同答好‘红色旅游’这道考题。”自治区文化和旅游厅资源开发处负责人王光华说。(记者 王刚)

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128132187