宁夏红色旅游系列活动收官

www.nx.news.cn   2021年12月09日 来源: 央广网
 
 

  央广网银川12月9日消息(记者 廉军)为期四个多月“百年答卷·与‘宁’同行”庆祝建党100周年宁夏红色旅游系列活动近日收官。活动以创新方式方法,挖掘红色旅游内涵,培养红色文旅人才,打造红色旅游品牌,助推宁夏红色文旅产业高质量发展。

  据介绍,宁夏把红色旅游发展放到突出重要位置,初步确定宁夏是“中国工农红军长征结束地、中国革命走向胜利转折地、党和红军民族团结政策实践地、不到长城非好汉革命精神诞生地、全国长征文化与长城文化、黄河文化的重要交融地、新时代长征路的出发地”的品牌定位。

  在红色旅游线路推广中,本次活动发布了首个《宁夏红色旅游指南》,主题突出、个性鲜明、代表度高,遴选出22条宁夏红色旅游精品线路,其中囊括上百个红色旅游景区景点、展馆、美丽乡村等研学点,已面向区内外发行3000册,同时发布了电子版方便游客浏览。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128147731