“点亮梦想音乐公益教室”在盐池县启动

www.nx.news.cn   2021年12月10日 来源: 新华网
 
 

  11月27日,盐池县城西滩小学迎来了一份特殊的“礼物”。由宁夏回族自治区文明办、自治区教育厅、自治区妇联、自治区团委、宁夏广播电视台等单位联合实施的大型文化扶贫公益项目“点亮梦想音乐公益教室”启动仪式在盐池县城西滩小学举行。

  启动仪式上,宁夏广播电视台广播节目中心副主任吴海代表主办方和社会各界爱心人士向盐池县城西滩小学捐赠非洲鼓25个。希望受资助的同学能够通过朗读、声乐等课程,丰富精神世界,获得陪伴关爱。

  “‘点亮梦想音乐公益教室’从2018年到现在,这四年的时间里,宁夏广播电视台召集社会爱心企业和爱心人士累计募集爱心捐助并购买非洲鼓、尤克里里、口琴等乐器两百余件,惠及平罗、灵武、永宁、青铜峡、固原、西吉等地留守儿童近千人,建成音乐公益教室7所,通过提供专业艺术课程培训了部分留守学校的教师,帮助更多留守儿童疏解心理压力,丰富精神世界,获得陪伴和关爱”。宁夏广播电视台的主持人王思谕介绍道。

  启动仪式结束后,学生们根据个人爱好进行分组,向支教音乐老师学习器乐演奏。老师为孩子们开展了形式多样的声乐、朗诵等艺术课。通过教学,让孩子们与音乐邂逅,激发他们对艺术的兴趣,享受艺术带来的快乐。

(责任编辑: 网群编辑1)

010070310010000000000000011100001128146983