人保财险暖人心 入户走访见义勇为人员家属
2021-12-10 09:35:08 来源: 新华网

  12月8日,见义勇为基金会副理事长李军、人保财险宁夏分公司副总经理苏永桂一行人前往银川市金凤区,走访慰问因见义勇为牺牲的柳彦军父母和见义勇为人士李发章,并分别赞助李发章本人大病医疗5万、柳彦军父母医疗费5万元,共计10万元。

  2001年4月28日,在永宁县黄羊滩场部大道,李发章与同事用自己的车强行逼停了两名歹徒抢劫女出租车的车辆,将身中数十刀的女司机送往医院抢救,脱离生命危险。2003 年,李发章被银川市评为见义勇为先进个人。

  2005年6月3日凌晨,柳彦军在驾驶出租车等客期间,因阻止打架斗殴事件被犯罪人砍伤失血性牺牲。2005 年,柳彦军先后被金凤区、银川市和自治区评为出租行业“见义勇为”好司机、见义勇为先进个人。2005年11月,被评为全国见义勇为好司机。

  近年来,宁夏涌现出500多名见义勇为人员,他们在国家、集体和个人生命财产遭受重大威胁时,舍生取义,为平安宁夏建设、法制宁夏建设作出积极贡献。

  今年,宁夏见义勇为基金会通过走访调研,发现部分见义勇为人员在住房、医疗等方面存在困难。其中金凤区见义勇为人员李发章本人和柳彦军家庭困难程度大,需要进行帮助扶持。

  人保财险宁夏分公司积极响应见义勇为基金会工作安排,协调家属收集相关材料,迅速做好赞助流程,赞助李发章本人大病医疗5万、柳彦军父母医疗费各5万元。

  人保财险宁夏分公司始终践行“人民保险、服务人民”,为众多见义勇为的英雄们提供更充足的保障,使他们感受到社会的温暖。

责任编辑:纪桂红