宁夏文旅亮相2021海南世界休闲旅游博览会

www.nx.news.cn   2021年12月10日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  12月9日,宁夏回族自治区文化和旅游厅策划实施的“塞上江南·神奇宁夏”主题展台在2021海南世界休闲旅游博览会上精彩亮相,借助博览会平台向国内外游客展示了宁夏文化旅游的美好形象、特色资源和优势产品,广邀海内外朋友“去宁夏,给心灵放个假!”

  2021海南世界休闲旅游博览会由海南省旅游和文化广电体育厅主办,于12月9日至12日在海南省海口市举办。宁夏展台以推介黄河文化彰显区为主旨,集中展示了宁夏的黄河文化、星星故乡、酒庄休闲等特色IP。通过有奖问答、号码牌盖章等方式吸引现场观众参与,提升了展台人气。

  宁夏是祖国西北的一块宝地,独特的自然资源、人文环境和气候条件,织就了一幅秀丽江南与雄浑塞北相融相伴的神奇画卷。这里一年四季皆为景,春夏秋冬各相异。当前,宁夏正全力推进冬季旅游产品的创新与升级,开发出丰富多样的旅游产品。今年冬天,宁夏沙湖、沙坡头、贺兰山国家森林公园、六盘山红军长征景区等大部分4A级以上景区以及部分农家乐冬季正常运营,确保宁夏冬季旅游“不打烊”。

  展会上,宁夏文化和旅游厅还组织了一批特色非遗项目、文创商品、萄萄美酒等让观展游客现场体验、亲自品鉴。特别是“我把宁夏送给你”系列文创伴手礼展会首次亮相后,吸引了市民眼球,得到了展商好评。该系列产品采用新国潮风手绘方式,再现了宁夏文旅特质,兼具高颜值与实用性,是宁夏“新文旅·新文创·新商品”的最新力作。

  来自银川文化旅游发展集团、吴忠文化旅游产业投资有限公司、银川滨河新区文化旅游投资有限公司、银川贺兰山文化旅游投资开发有限公司,以及宁夏沙湖、西夏陵、青铜峡黄河大峡谷、黄河军事文化博览园、西夏风情园、黄河横城、哈巴湖等A级景区和相关文化旅游企业代表,部分非物质文化遗产传承人参加了本次海南世界休闲旅游博览会。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128150833