盐池县大水坑镇:将禁毒宣传常态化

www.nx.news.cn   2021年12月15日 来源: 新华网
 
 

  为加大禁毒教育宣传力度,增强群众对毒品的认知力、辨别力、提高防毒、拒毒意识。近日,吴忠市盐池县大水坑镇以“国家宪法日”和“国际志愿者日”为契机,组织开展了“为社会尽一份责任、为他人献一份爱心”为主题的志愿者禁毒宣传教育活动。

  活动中,禁毒社会工作者针对群众辨别毒品能力弱、对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认知、容易受到毒品侵袭等特点,现场向广大居民讲解禁毒知识与危害、如何预防和抵制毒品、禁毒的法律法规、新型毒品类型及预防等多方面知识。广大群众通过毒品展示盒,直观地了解毒品的外部形状及潜在的滥用危害。

  大水坑镇裕民社区居民杨振云在听完禁毒社会工作者的介绍后说:“新型的毒品具有较强的隐蔽性,现在的毒品外观和我们平常吃的药都非常相似,真是太可怕了,以后在生活中,不光自己做好防范,也要提醒身边人注意防范!”为确保禁毒宣传延伸到街道的各个角落,争取做到禁毒宣传“无死角”,禁毒社会工作者还深入市场内向各个商家宣传禁毒相关知识。

  据了解,本次志愿者禁毒服务活动中,共发放宣传折页800余份,禁毒各类宣传品800余份,覆盖人数达1000余人。通过志愿者禁毒服务活动,有效增强了广大居民对毒品充分认识对社会及家庭造成危害的严重性,让禁毒工作更加深入人心,家喻户晓,在辖区内形成预防毒品蔓延、打击毒品犯罪的良好氛围。

(责任编辑: 网群编辑1)

010070310010000000000000011100001128165851