频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

咸辉督查疫情防控和生态环境问题整改工作

2022年01月01日 08:14:53 来源: 宁夏日报

  精准防控疫情确保群众安全过节 坚决整改问题全力护好生态环境

  2021年12月31日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入盐池县部分交通卡口、自然村、工业园区,督查疫情防控和生态环境问题整改工作,强调要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实自治区党委工作部署,抓紧抓细“两节”期间疫情防控,坚决彻底整改中央环保督察通报问题,为经济社会高质量发展创造良好环境。

  “每天车流量有多大?查验流程是什么?”咸辉首先来到青银高速公路盐池出入口,听取盐池县疫情防控工作情况,现场查看测温验码、车辆登记等,向正在值守的公安民警,交通运输、医务等一线工作人员表示慰问,叮嘱盐池县负责同志要依法依规做好精准防控,最大限度提供人性化服务,逢车必检、逢人必测、逢货必验,守住卡点、管好通道,切实把好外防输入关口,为全区人民守好“东大门”。

  随后,咸辉来到花马池镇东郭庄村,深入了解防控措施落实情况,实地查看疫情服务点运转,与村委会负责人交谈,指出农村疫情防控工作任务重、压力大,要精准管控返乡人员,严格做好摸底排查、人员登记、健康监测等,切实防范输入风险;要加强防控政策宣传,引导广大农民群众更好支持配合防控工作,喜事缓办、丧事简办、宴会不办,不聚集、不聚餐、不扎堆,推动形成联防联控、群防群控的好局面。

  盐池县“工业园区整合优化不到位、园区无序发展,履行主体责任不到位、违法排污多发,违反有关规定、威胁古长城安全”问题是中央第四生态环保督察组通报的典型案例。吴忠市、盐池县已制定了整改方案,整改工作正在有序推进。咸辉来到园区宁夏宁鲁石化有限公司整改现场,查看整改进度,听取情况汇报,强调要结合实际完善整改方案,尽快修订园区总体规划,进一步优化空间布局、明确产业定位、提升建设水平,推动园区集聚集约发展;要加强石膏矿区综合治理,坚决查处违规无序开采问题,严厉打击企业违法超标排污行为;要准确把握整改要求,强化整改过程管理,在确保安全的前提下,拆除违规建筑,切实保护好长城。

  督查中咸辉强调,各地各部门要严格落实自治区《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案》和自治区应对疫情工作指挥部专题会要求,毫不放松抓好疫情防控,落实落细外防输入、内防反弹、人物同防各项措施,坚决阻断疫情输入扩散风险,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康;要全面整改中央环保督察通报问题,诚恳接受、照单全收,清单管理、逐一销号,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。

  自治区党委常委、常务副主席赵永清,自治区副主席杨培君参加督查。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581128223435