哈巴湖管理局开展野生动物保护宣传和执法检查活动
www.nx.news.cn   2022年01月11日      来源: 哈巴湖管理局

  为进一步加强哈巴湖保护区野生动物保护管理工作,1月5日,哈巴湖管理局联合盐池县自然资源局、森林派出所、市场监督管理局针对保护区林区站点卡口及周边野生动物驯养繁殖场、网络平台经营、农贸市场等场所开展了野生动物保护宣传和执法检查活动。

  在执法检查活动中,工作人员按照分工前往盐洲商贸城、城北市场、餐饮服务主要街道、哈巴湖保护区林区卡口检查站等地进行检查和宣传,查看商户经营利用是否持有特许证件,对比物种名称、数量、来源等信息是否与登记相符,是否存在网络违法经营现象等。

  对个体和餐饮服务部门,执法人员直击现场,在出示执法证件后,立即对经营场所的隐蔽容器进行检查,查看经营者证照是否齐全、进销货台账是否完整、肉制品是否检验检疫合格,重点检查经营者是否有收购、出售野生动物及其制品行为。哈巴湖管理局执法人员还在辖区内各卡口检查站对过往车辆人员进行检查。

  同时,每到一处检查地点,执法队员都向经营者和群众宣传《野生动物保护法》和《自然保护区条例》等相关法律法规,提高群众法律意识,自觉抵制食用野生动物,形成保护野生动物的良好社会氛围。

  据悉,此次检查活动共发放宣传资料500份,宣传品200份。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128252937