走访慰问脱贫户 真情帮扶暖人心
www.nx.news.cn   2022年01月29日      来源: 新华网

  春节将至,哈巴湖管理局党委班子成员到盐池县王乐井乡郑家堡村走访慰问脱贫户,送去米面油等生活用品,为村民带去新春祝福。

  走访慰问中,党委班子成员与脱贫户亲切交谈,了解他们的家庭和健康状况,认真听取他们的需求建议,鼓励村民坚定信心,保持良好心态面对生活。

  据介绍,自2015年起,哈巴湖管理局33名干部结对帮扶郑家堡村159户村民,开展修建水泥路、绿化村落、政策宣传等工作,投入10万元互助金,撬动社会资金帮助郑家堡村培育壮大特色养殖、小杂粮种植等优势产业。该村脱贫后,哈巴湖管理局按照乡村振兴有关要求,劲不松、肩不软,继续把好的政策落实落细。

  下一步,哈巴湖管理局将继续以乡村振兴战略为引领,认真履行帮扶责任,打好乡村建设基础,为建设百姓富、生态美的郑家堡村贡献力量。(科研科供稿)

(编辑: 网群编辑)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128313149