在岗位上过春节——人保财险宁夏分公司春节坚守岗位 温暖守护春节
2022-02-09 08:59:37 来源: 新华网

  春节期间,中国人保财险宁夏分公司值守不打烊,仍然有人坚守岗位,为保障人民群众生命财产安全“保驾护航”。

  为民“守岁” 用爱便民

  1月31日,正值除夕,人保财险宁夏分公司理赔中心的员工们仍然坚守岗位,为百姓“守岁”。

  37岁的王丽作为理赔中心人伤分部一员,已经是第11次在岗位上过年,虽然是除夕夜,但事故量一点也没有减少,王丽不停地与保户电话沟通核实伤者情况,安抚伤者,告知后续各项处理流程,回复专线咨询。王丽说:“愿大家都能够平安出行,安全多一点,事故少一点。”

  40岁的刘月作为银川理赔中心车险分部核赔人员,依然在人保财险理赔大厅内电脑前审核系统提交的案件。刘月表示能为赶在过年期间办理业务的客户服务,可以让更多群众安心。

  36岁的张军作为理赔客服中心在线查勘员接到电话后迅速赶往事故现场。张军接到报案后,了解到客户损失较小,犹豫是否走保险理赔时,他与客户耐心沟通损失,通过远程视频查勘的方式快速为客户处理现场,告知客户后续理赔流程。这已经是他值班两天来处理的第46个现场。张军说:“希望2022年交通事故能少一点,所有的理赔人员能有点多余的时间陪陪家人。”

  在银川市西夏区文萃北街高架桥北侧,银川分公司理赔客服中心查勘员马千在零下17度的寒风中,耐心为发生事故的客户沟通,在对现场事故确认无误后,马千迅速收集事故现场照片资料、客户证件资料等信息,明确客户车辆损失、第三方财产损失等,因客户车辆发生碰撞发动机转轮与水箱风扇轴挤压无法行驶,马千为客户安排拖车,并当客户面与拖车司机确认到达时间。事故现场处理完毕,马千协助客户将车辆推至安全地带停放,并告知客户后续事故处理流程、第三方财产损失处理流程等。马千表示,这是他对新工作的交代,也给自己的牛年画上了完美的句号。

  服务温馨 让爱升温

  人保财险宁夏分公司在春节期间为千万百姓“守岁”,大年初一,坚守在岗位上的“人保人们”用自己的方式表达着新春的祝福。

  2月1日,在理赔大厅内,25岁的周玥琦正在做车险理算,尽管是她毕业后第一次过年在岗值班,但周玥琦表示能坚守岗位为人民服务感到开心。

  同时,45岁的唐梅也驻守在银川分公司理赔客服中心核赔岗,唐梅表示希望自己坚守岗位能够让客户及时办理理赔,安心过年,新的一年,希望事故少一点。

  当天,在人保财险宁夏分公司银川理赔客服中心理赔大厅里,丁俊坚守理赔客服中心核赔岗,接受95518电话咨询,始终坚持“以客户为中心、以客户满意为标准”的服务理念,在一线为延续优质的服务。

责任编辑:纪桂红