哈巴湖管理局:做好“五个一” 杜绝酒驾违法行为
www.nx.news.cn   2022年02月14日      来源: 哈巴湖管理局

  近日,哈巴湖管理局以“五个一”为主题开展宣传教育活动,提升全局干部职工拒绝酒驾行为的安全意识,营造浓厚的杜绝酒驾氛围,避免酒驾、醉驾等违纪违法行为发生。

  开展一次主题党日活动。围绕“严禁酒后违法驾驶机动车”主题,哈巴湖管理局11个党支部开展专题主题党日活动,强调所有党员干部要遵纪守法,严于律己,处处以身作则,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒,营造安全交通环境。

  举办一次警示教育专题讲座。哈巴湖管理局邀请盐池县纪委监委宣传中心工作人员讲授酒后驾驶机动车的危害以及严重后果,教育引导党员干部树牢“以人为本,安全第一”的意识,自觉拒绝酒后驾驶机动车行为。

  开展一次微宣讲活动。哈巴湖管理局各党支部书记、各单位负责人在本单位开展一次主题微宣讲活动,向所属的各岗位工作人员以及家人、朋友宣讲酒后驾驶机动车的危害,认真算好政治、经济、形象、亲情、信用“五笔账”,用法律说话、用纪律说话、用后果说话。

  举行一次公诺活动。哈巴湖管理局147名干部职工参加以“珍爱生命,杜绝酒驾”为主题的公诺活动,提高党员干部职工的责任感、使命感,并接受广大干部职工和群众的监督。

  转发一条酒驾案例。充分利用保护区微信群等网络平台的便捷性和广泛性,工作人员在工作日每天发布至少1条酒驾案例,持续警醒管理局全体工作人员“酒驾危害大、思想要紧抓”,切实把杜绝酒后驾驶机动车作为长期的自觉行为。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128368653