哈巴湖管理局党委召开第2次理论中心组(扩大)学习会议
www.nx.news.cn   2022年02月27日      来源: 哈巴湖管理局

  2月23日,哈巴湖管理局党委召开第2次理论中心组(扩大)学习会议,传达学习《中共宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报提纲》文件精神和中共盐池县纪律检查委员会《关于10起酒驾醉驾违纪违法典型问题的通报》等。

  会议指出,作风建设永远在路上,任何时候都不能松懈。要以史为鉴,从百年党史传承优良传统,深入开展党史学习教育,弘扬建党精神,践行初心使命,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风建设取得更加扎实的成效,推动党风政风、社风民风持续向上向好。

  会议要求,要将纪律检查工作落到实处,坚持推进政治监督具体化常态化,要发挥党内监督利剑作用,将思想落实到行动当中,哈巴湖管理局各科室、站场要切实提高政治站位,为保护区高质量发展提供有力的思想保障,以自我革命的精神推动全面从严治党不断纵深发展。此外,本次会议邀请盐池县纪委监委宣教室主任张丽萍作以“加强作风建设,杜绝酒驾醉驾”为主题的酒后违法驾驶机动车警示教育专题讲座。讲座通过播放警示微电影,张丽萍讲述办案亲身经历、身边真实案例来分析职务犯罪危害、剖析职务犯罪心理、讲解职务犯罪特点等,以案说法、以情说理,告诫干部职工在工作中要警钟长鸣,防微杜渐。

  讲座结束后,全体职工纷纷表示,在今后的工作学习中要正确对待权力和诱惑,常怀公正之心、自律之心、敬畏之心,严格遵守党规党纪,增强党风廉政建设的责任感和使命感,用扎实可靠的工作作风筑牢思想防线。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541128420846