林业充电正当时 学习永远在路上
www.nx.news.cn   2022年03月01日      来源: 哈巴湖管理局

  2月24日,国家林业和草原局科技司线上“春季造林绿化实用技术培训”开课,哈巴湖管理局组织全体干部职工利用手机、电脑和集中观看的方式进行了学习充电。

  培训课中,中国林科院6位专家以降香黄檀和沉香等为例,对用材林春季造林关键技术、经济林培育实用技术、美丽城镇建设与苗木培育、林业主要食叶和刺吸类害虫及其防治、森林抚育关键技术、南方珍贵树种造林技术等内容展开授课。

  “授课内容生动形象,具有很强的操作性和应用性,不仅对开展林草工作具有重要的指导作用,还拓宽了知识面。”参与课程的哈巴湖管理局职工说。

  据介绍,“国家林草科技大讲堂”“全国自然保护地在线学习系统”等学习平台已是哈巴湖管理局干部职工的“充电站”,满足了干部职工的多元化学习需求,完善了知识网络。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541128427362