哈巴湖管理局成功救助野生保护动物大鸨和草原雕各一只
www.nx.news.cn   2022年03月21日      来源: 哈巴湖管理局

  近日,哈巴湖管理局成功解救国家一级保护动物大鸨和草原雕各一只,并送至银川市中山公园野生动物救护站进行救治。

  3月13日,盐池县公安局接到群众求助电话,群众称在其自家耕地附近发现一只大鸟,因腿部受伤无法飞行。了解情况后,民警及时联系哈巴湖保护区工作人员赶到现场,通过观察和以往救助经验判断,该鸟是国家一级保护动物大鸨。这也是保护区近年来救助的第三只大鸨。

  草原雕是国网盐池县供电公司花马池供电所职工在进行外业巡查线路时被发现,电力职工及时将它送到哈巴湖自然保护区动物救护站。

  经工作人员检查并查阅资料比对,被救助的这只雕是国家一级保护动物草原雕。草原雕属于大型猛禽,主要栖息于开阔平原、草地、荒漠和低山丘陵地带的荒原草地,分布于欧洲东部,非洲,亚洲中部,印度,缅甸,越南等地。

  目前,大鸨和草原雕已送至银川市中山公园野生动物救护站,待身体完全恢复后,将进行放飞。

  哈巴湖管理局负责人表示,爱护野生动植物,建设美好家园是全社会共同的责任。如果发现野生动物应及时与当地警方、哈巴湖管理局或盐池县自然资源局进行联系。同时,盐池县公安局与哈巴湖管理局也将持续开展打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,营造和谐、自然的生态环境。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128489835