联防联控 防火于未“燃”
www.nx.news.cn   2022年03月31日      来源: 哈巴湖管理局

  为进一步压实属地火源管控责任,认真排查整治火灾隐患,严禁野外用火,开展宣传群众文明祭扫活动,增强哈巴湖管理站周边村民的森林防火意识。3月24日,在盐池县王乐井乡农贸市场,哈巴湖管理站联合王乐井乡派出所和哈巴湖景区开展森林防火宣传工作。

  活动中,工作人员通过选派专人讲解,发放宣传品、宣传册等形式开展防火宣传工作,积极引导教育社区群众移风易俗,倡导通过敬献鲜花等文明环保的祭祀方式。

  同时,为加强森林草原防灭火监督管理力度,王乐井派出所在哈巴湖景区的防火检查站设立警务室,强化卡口管控工作,形成联防联控的森林草原防灭火格局。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541128519254