宁夏知识产权综合金融服务保障企业创新成长
2022-03-31 10:30:32 来源: 新华网

  近日,中国人民财产保险宁夏分公司、宁夏宁东融资担保有限公司联合向红寺堡太阳山工业园区一家新能源化工企业提供了融资担保+保险保障的综合金融服务。以企业拥有的2件专利所有权做质押,向企业融资1000万元,并提供累计180万元的侵权损失和侵权调查费用损失保障,为宁夏知识产权融资+保险创新模式再谱新篇。

  今年以来,在宁夏回族自治区市场监督管理厅的政策引导下,人保财险宁夏分公司绕知识产权创新、运用、保护等环节,深化专利保险险种开发,为宁夏企业提供更加全面的专利保险产品和高效的保险服务。此次的保险合作,人保财险不仅为企业专利被侵权后导致的直接经济损失提供经济补偿,也针对被侵权后,企业的维权举证难、调查和法律费用高等问题,将专利被侵权保险和专利损失保险产品进行优化组合,通过专业的风险管理和保障服务,让企业真正体会到“专利无忧”。

  下一步,人保财险宁夏分公司将继续以知识产权高质量发展标杆引领,结合宁夏企业实际,强化产品方案的优化组合,协助企业识别专利、商标等被侵权风险的同时降低被侵权损失,助力企业盘活和运用专利、商标等知识产权无形资产价值,为宁夏科技创新型企业创新发展、稳定经营保驾护航。

责任编辑:纪桂红