哈巴湖管理局开展2022年“党员干部廉政教育周”系列活动
www.nx.news.cn   2022年04月02日      来源: 哈巴湖管理局

  为切实抓好哈巴湖管理局反腐倡廉各项工作,拓展廉政警示教育活动成效。3月28日,哈巴湖管理局开展2022年“党员干部廉政教育周”系列活动,教育引导全体党员干部始终秉持初心,做到清正廉洁。

  哈巴湖管理局局长吴宏表示,要深刻领会开展“廉政警示教育周”重要意义,不断筑牢党员干部廉洁自律思想防线、坚定走好廉洁之路,把握政治方向,防范政治风险,廉洁自律永远在路上,着力打造有担当的队伍,,推动哈巴湖党风廉政建设取得更多成果。

  此次活动邀请盐池县纪委监委宣教室主任张丽萍作“坚守初心,廉洁从业”主题讲座,通过办案的亲身经历、身边真实案例来讲解贪污腐败的危害,如何从自身做起预防贪污腐败,通过鲜活案例进行深入分析,告诫职工要引以为戒,警钟长鸣。

  同时,党员干部通过观看《交易之警》教育警示片,进一步增强党性观念,牢固树立廉洁从政理念,从小事做起,做到不想腐、不能腐、不敢腐。

  随后,管理局党员干部开展了廉政谈心谈话活动,并举行廉政教育知识测试以达到依考促学、以考促廉的目的。为促进党员干部廉洁自律,管理局领导班子成员、各科(室)、站场主要负责人签订了廉政承诺书。

  全体职工纷纷表示,在今后的工作学习中,会常怀公正之心、自律之心、敬畏之心,严格遵守党规党纪,主动增强党风廉政建设的责任感和使命感,用扎实可靠的工作作风筑牢思想防线。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128527791