哈巴湖管理局开展“童眼观生态 绿色助未来”科普宣传活动
www.nx.news.cn   2022年04月06日      来源: 哈巴湖管理局

  3月30日,哈巴湖管理局联合盐池县第六幼儿园组织开展了“童眼观生态 绿色助未来”科普宣传活动,通过讲解鸟类和森林草原防火知识,引导小朋友们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,将生态文明理念从小根植于心,并通过“小手拉大手”的形式唤起全民生态环保意识,营造保护生态文明、建设生态文明的氛围。

  在盐池县第六幼儿园小礼堂里,100多位小朋友观看了鸟类保护和防火警示宣传片,聆听了哈巴湖管理局工作人员关于小型鸟类应急救护方法、森林草原防火十不准、火险自救和文明祭祀等相关知识的讲解。

  鸟类受伤了怎么办?进入森林应该注意什么?……

  在老师的提问下,小朋友们纷纷举起小手,用在课堂上学到的知识做了解答,并获得了小礼物。活动的开展给幼儿园的孩子们上了一堂寓教于乐的生态文明知识课,并将学到的知识带回家。

  随后,工作人员还向来接孩子的家长们发放了森林草原防火、爱鸟护鸟等宣传手册和宣传品,对集中祭祀、救助鸟类等问题答疑解惑。 

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011118541128536427