哈巴湖管理局多渠道、多角度开展“爱鸟周”系列宣传活动
www.nx.news.cn   2022年04月28日      来源: 哈巴湖管理局

  为加强野生动物保护工作,加大鸟类保护力度,推动公众参与鸟类保护活动。近日,哈巴湖管理局、银川市中山公园、盐池县公安局、盐池县自然资源局等部门在哈巴湖保护区城南管理站联合举行“守护蓝天精灵,共享美好家园”救助野生鸟类放飞活动,现场放飞国家二级保护动物大鵟和苍鹰各一只。

  据了解,此次活动放飞的动物均是在野外受到伤害,经哈巴湖管理局、盐池县公安局、盐池县自然资源局送到银川中山公园救助站,经过治疗已恢复飞行能力和野外生存能力。

  近年来,哈巴湖管理局联合盐池县公安局等部门救助大鸨、草原雕、灰鹤、苍鹰等国家级保护动物10余只,联合银川中山公园等部门收容、救助野生动物,加强野生动物疫源疫病监测,对野生鸟类进行常态化监测。

  此外,哈巴湖管理局采取线上线下相结合的方式进行宣传。在线上开展保护野生动植物科普讲座直播进校园,在线下开展科普志愿者关于保护野生动植物科普技能的培训。

  随着生态环境逐年好转,鸟类栖居环境日渐改善,哈巴湖保护区各种鸟类、野生动物的种类和数量明显增多,根据监测资料数据显示,保护区各类鸟类共有135种。

(编辑: 纪桂红)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128605529