哈巴湖管理局采用无人机进行林业病虫害防治作业
www.nx.news.cn   2022年05月09日      来源: 哈巴湖管理局

  为更好控制榆尺蠖病虫害的发生,保护好榆树林生态安全。近日,哈巴湖管理局生产科及各站场技术人员对保护区范围内榆尺蠖虫情进行监测调查。

  在监测调查中发现保护区范围内榆尺蠖虫害面积达7000亩,其中,重度发生面积3000亩,中度发生面积4000亩,虫情主要分布在城南、高沙窝管理站。

  针对这一情况,哈巴湖管理局聘请专业防治公司对保护区内榆树林进行无人机喷药防治。本次防治以化学防治为主,主要采用高渗笨氧威、森得保、苦渗碱乳油混合药物进行无人机喷雾防治。

  在地面工作人员的操控下,无人机携带20公斤的混合药物在距离榆树4米左右的上空匀速飞行,喷出的雾化药液点对点均匀地洒在榆叶上,达到了雾化效果好、防治成本低和环保高效的效果,实现了“靶向”防治。

(编辑: 纪桂红)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128633297