宁夏林业和草原局举办第一届防灭火大比武活动
www.nx.news.cn   2022年07月04日      来源: 哈巴湖管理局

  7月1日,宁夏回族自治区林业和草原局“庆七一、展技能、强素质、树形象”第一届防灭火大比武活动在哈巴湖国家级自然保护区举行。来自全区共11支专业和半专业森林草原扑火队进行了防灭火科目演示和比赛。

  据了解,本届防灭火大比武活动进行了肩扛灭火炮、脉冲水枪、干粉灭火器灭火和火场紧急避险等7个科目展示,以及单兵综合技能、水泵接力、负重越野、灭火弹投掷、灭火实战综合技能5个科目竞赛。

  比赛中,参赛队员们展开了激烈角逐,将平日刻苦训练的消防救援技能充分展现,尤其在水泵接力和防火机具技能综合比赛项目中,参赛队员全副武装,沉着、机智地完成了接力串连水泵、喷射模拟火焰、答题等环节。

  据了解,此次活动旨在对各扑火队伍装备应用、机具操作和实战运用进行全面检验,全区林草系统要从中找准差距,坚决守住“不发生人为重特大森林草原火灾,不发生人员伤亡”的底线,站在讲政治、保安全、保稳定的高度,强弱项、敢担当、勇作为,确保一旦出现火情拉得出、上得去、打得赢。

(编辑: 纪桂红)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128803087