国网宁夏超高压公司开展野外实战拉练活动
2022-07-30 19:51:16 来源: 国网宁夏超高压公司

  7月28至29日,国网宁夏超高压公司组织该公司应急基干队伍开展高温环境下的负重越野、环境勘察、照明搭设、营地搭建、自制食物等野外实战拉练活动,提升电力应急基干队伍野外生存能力和突发事故应急响应能力。

  “报告总指挥,超高压公司应急基干分队集合完毕,人员精神状态良好,个人装备齐全,可以开始拉练。”正午过后,贺兰山附近的地表温度超过40摄氏度,训练尚未开始,队员们已是汗流浃背。面对复杂的救援环境,队员们不畏艰险、冲锋在前。随着一声哨响,队员们背负约8公斤重的应急包,开始为期一个半小时、距离8.5公里的负重行走。

  傍晚时分,训练场上操作口令依旧此起彼伏,专业装备隆隆作响,应急基干分队的队员们自行架设照明灯塔、搭建营地帐篷、自制食物……动作行云流水、有条不紊。

  “高温环境是提升训练质效的‘磨刀石’,更是对队员体能和意志的考验。”超高压公司应急基干队伍负责人说,超高压公司从加强基干队伍建设、加强应急培训管理、加强应急装备建设、开展多种形式演练四个方面着手,实现应急救援工作科学化、规范化、标准化和实战化。

  截至目前,超高压公司全力保障应急救援装备配置齐全,累计组织参加各类应急管理培训共计130余人次,开展应急培训840余人次。(王艺颖 何佳儒 杨拯)

责任编辑:纪桂红