灵武市上半年总量“双过半” 经济运行稳中有进
2022-08-09 16:19:18 来源: 灵武市委宣传部

  近日,走进灵武市白土岗乡,全区单体规模最大的奶牛养殖场—白土岗第二奶牛场建设正酣,牛舍、污水处理厂、挤奶大厅已建设完毕,总建设已完成85%以上,将在年内全部完工。

  白土岗第二奶牛场建设有序推行是灵武市经济运行稳中有进的一个典型实例。从8月3日召开的灵武市“大干150天 再创新佳绩”动员会上了解到,今年上半年灵武市持续推动经济社会走稳走实、向好向快发展,全市经济呈现出柔性好、韧性强、后劲足的态势,交出了一份好于预期、优于同期的高质量答卷。

  今年上半年,灵武市完成地区生产总值353.97亿元,同比增长6.2%,完成年度目标的52%。同时,财政收入、就业、投资、规上工业等指标均高于往年同期序时进度,总体实现了“时间过半、任务超半”目标。全市固定资产投资同比增长23%,位居全区第2位、银川市第1位;市属规模以上工业增加值同比增长17.5%,位居银川市第1位;城镇居民人均可支配收入16395元,同比增长4.9%,增速居银川市第1位。

  2022年上半年,灵武市工业经济快速增长、服务业加快复苏、招商引资力度持续增大。工业方面,循环经济产业、现代纺织业、绿色食品加工业产值分别同比增长24.03%、67.64%、73.49%,谋划实施新能源产业项目60个,年度计划投资66.2亿元;服务业方面,电商直播、“互联网+”等新业态新模式加快发展,金融稳定运行;招商引资方面,灵武市“走出去”13批62人次、“请进来”70批 297人次,申报招商引资项目72个。

  灵武市市长杨玉龙表示,下半年,灵武市将对照任务清单,持续发力、加压奋进,大干苦干实干150天,奋战三季度、决胜下半场,力争经济社会发展再上新台阶、再创新佳绩。

责任编辑:纪桂红