频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏人大常委会检查视察组在固原市召开座谈会

2019年05月18日 09:11:52 来源: 宁夏日报

  5月16日,宁夏人大常委会检查视察组在固原市召开座谈会,原州区、西吉、隆德等5县(区)政府负责人分别结合各自责任对《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行发言。自治区、市、县(区)人大代表、专家学者踊跃建言献策。

  《水污染防治法》对各级政府及有关部门在水污染防治中的责任有明确规定,特别是强化了地方政府的责任。近年来,固原市认真贯彻落实《水污染防治法》,在渝河、葫芦河、清水河等5河治理上成效显著。该市一人大代表提出,水与每个人的生活息息相关,必须加强对水资源保护的普法宣传,增强全民节水、爱水、护水意识,建议政府进一步加大水环境保护基础设施和执法队伍建设,提高执法能力。

  固原市生态环境局相关负责人认为,该市在水污染治理上设施建设基本完成,希望在管理、运营、维护资金等方面建立长效机制,健全上下游生态补偿机制和合理的考核机制。

  检查视察组要求固原市政府及有关部门,要切实全面负担起防治水污染的法定职责,增强法治意识,有规划地贯彻落实《水污染防治法》,在基础设施建设上要长期有效发挥作用,监管上必须严字当头,实现全天候、全流程、全覆盖。(记者 马照刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124510927