频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏财政厅:奔着问题去 对着问题改

2019年07月18日 08:58:37 来源: 宁夏日报

  这段时间,宁夏财政厅各党支部每周都会确定一个专题,抽出1小时,党员干部谈体会、谈差距、谈改进,将“三个一”集中自学机制落实到位。通过举办读书班、专家辅导、参观见学等多种形式,用好学习强国、网络学校、财政大讲堂等多种平台,既抓好“必读篇”的全面学,又抓好“宁夏篇”“财政篇”的深度学,切实念好“深”字诀。

  自治区财政厅坚持把力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要内容,围绕减税降费、防范债务风险等工作,聚焦群众操心事、烦心事,由分管领导分头带队,不设路线、不打招呼、不听汇报,主动到企业厂房等基层一线上门服务,实打实地摸实情、听建议、找差距,寻求破解难题的实招、硬招,让调查研究在“实”字上见真章。扎实开展“五对照五检视”,奔着问题去、对着问题改,重点围绕当前财政重点工作、财政预算管理、内控建设、治理“四风”等方面,坚持多渠道征集一遍、对照检视一遍、集中研判一遍,多频次、全方位听取各方意见建议。

  自治区财政厅广大党员干部在深入剖析症结的同时,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既立起问题“靶子”,也找准问题“病灶”。坚持把“改”字贯穿始终,即行即改、立检立改、真查真改,重点围绕打赢“三个攻坚战”、实施自治区“三大战略”、保障和改善民生等工作列出问题清单,定实整改措施,实施挂图作战、对账销号,真刀真枪进行问题“清零”。截至目前,已立检立改17个问题。

  借助今年中央实施更大规模减税降费契机,该厅坚持以群众满意度检验主题教育成效,让减税降费等惠民促发展政策尽快“飞入寻常百姓家”,用政府的“紧日子”换来老百姓的“好日子”。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124767798