频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏307项公安政务服务事项“打包上网”

2019年09月23日 09:38:24 来源: 宁夏日报

  “粉丝”互动游戏、参观体验“无人警局”“一对一”引导群众注册、登录、使用,警民互动文艺演出……9月19日,“宁警通”上线一周年主题宣传暨首届“宁警通”粉丝见面会警民互动活动在银川市西夏区宁阳广场举行。

  据宁夏公安厅相关负责人介绍,“宁警通”为群众提供307项网上政务服务,一年来,群众通过该平台网上办事22.9万件,及时办结率98.6%。

  “宁警通”又称宁夏“互联网+公安政务服务”平台,是一个集网上办事、网上咨询、网上预约、网上管理、网上互动、网上监督等功能于一体的公安网上综合服务平台。该平台自去年9月上线运行以来,累计访问量近600万人次,注册用户达197.3万人次。平台将户政、出入境、交管、消防、治安、禁毒、网安、科信8个警种307项直接面向群众和企业的服务项目“打包上网”,其中,141项实现“足不出户网上办”、251项实现“网上预审一次办”、201项实现“即来即取马上办”、152项实现“贴心服务就近办”。

  宁夏公安机关以“不见面、马上办”为牵引,聚焦群众办事堵点难点,把“互联网+公安政务服务”作为深化“放管服”改革的新动力,坚持网上网下服务一体化融合,持续释放惠民红利。全力打造阳光警务,制定出台“九项制度”,优化研发“网上政务审批及电子监察系统”,探索开展网上服务好差评制度,服务质效纳入绩效考核,累计纠正各类不规范办件723件。群众通过平台即可一键获取办事进度、办事流程轨迹、重名查询、案件查询等全部信息,“四难”问题明显减少。(记者 强永利)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125026960