频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾中央商务区:集聚数字经济发展新动能

2020年06月14日 10:00:03 来源: 宁夏日报

   “我们正在加班加点,在保证质量的同时加快速度,力争按照各个时间节点完成目标任务。”6月10日,银川丝路经济园领航大厦工程项目负责人李新革告诉记者。今年以来,银川阅海湾中央商务区为项目建设“加速度”,围绕构建“一区多园”“园中园”,加快建成和完善互联网数字经济服务业产业园、科技创新服务产业园、人力资本产业园、幸福产业园和金融产业聚集区,努力推动形成高质量发展的“增长极”。

  据银川阅海湾中央商务区相关负责人介绍,6月底前建成并投入使用有4个项目,包括建设城市数据湖、宁夏首个智能体验中心,全区第一个区域级的5G网络全覆盖运营智慧园区。目前,互联网数字经济产业园已与新浪网宁夏运营中心等27个数字经济服务产业签约并入驻园区。

  同时,主动争取区市及辖区科技部门支持,在科技创新、企业入园、专利认定、科技成果转化、融资等方面给予政策、资金的支持和倾斜,积极引进线上线下相结合的技术交易平台,科技创新服务产业园预计今年9月份开园。借助布局总部经济、金融产业集聚的优势,商务区不断优化金融产业稳商惠商政策,推动金融类已入园企业做大做强;依托嘉宝信金融仓储等具有较强融资担保、孵化培育等功能的企业,全方位打造线上线下金融产品。

  完善产业链集群,坚持“体量规模”与“业务层次”并重,培育发展劳务派遣、技能培训等中低端业态做大做强,加速引进商业咨询、猎头招聘等高端业态形成聚集效应,打造人力资源服务“全产业链条”。

  今年,商务区还将依托“三园一路”,即水上公园、中央公园、容水公园、团结路,以“夜游银川”特色文旅产业为引领,全力打造“游、购、娱”全产业链的“幸福经济”和“笑脸经济”。(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126112261