频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏永宁县实践式红色课堂点燃青少年学习党史热情

2021年06月02日 18:02:14 来源: 新华网

  新华网银川6月2日电(记者 靳赫)为点燃青少年学习党史的热情,宁夏银川永宁县针对青少年特点,量体裁衣、因需施教,开展有意义又有意思的实践式红色课堂学习,为青少年上好人生“必修课”。

  记者从永宁县委党史学习教育领导小组办公室获悉,永宁县充分利用本地红色资源,组织青少年走进宁夏工委纪念馆、仁存渡口等红色教育基地重温党的历史征程,了解“雄关漫道真如铁”的革命光辉历史,并组织开展“网上祭英烈活动”“红色岁月 温暖记忆”清明节主题升旗仪式等,签名献花、留言寄语、缅怀先烈,指引青少年“扣好人生第一粒扣子”。

  同时,永宁县还通过组织“国旗下的演讲”“童心向党 创意无限”百米接力绘画活动、“童心向党 我向党旗敬礼”主题征文、主题绘画、主题手抄报系列比赛等活动,提高青少年主动创作、主动学党史的热情,引导青少年在“动口、动手、动脑”中,亲身体悟红色精神,感悟红色力量。

  此外,永宁县采取召开主题班队会、教唱红歌、经典诵读、红色影片观后感交流、党史知识小测试等互动参与的方式,让青少年在比中学党史、在赛中强信念,引发青少年知史爱党、知史爱国的深度共鸣。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127522916