频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川将举办多种活动庆祝中国农民丰收节

2021年09月18日 12:16:41 来源: 新华网

  新华网银川9月18日电(记者 靳赫)23日将迎来第四个中国农民丰收节。记者从宁夏银川市农业农村局获悉,今年银川市将举办形式多样、内容丰富的活动庆祝中国农民丰收节。

  据介绍,今年银川市庆祝中国农民丰收节系列活动以“庆丰收感党恩·践行乡村振兴”为主题,紧紧围绕中国共产党百年华诞这个主题,彰显百年大党伟大风采,礼赞百年大党丰功伟绩。活动将按照“1+5+N”(1个主会场、5个县区分会场、N个乡村自发庆祝)的模式举办,坚持以农民为主体、城乡共庆、全民共享,通过举办现代农业展示、乡村美食品鉴、民俗文化表演、农民体育竞赛等接地气、有生气、聚人气的群众性特色活动,激发广大农民和市民群众的积极性和参与感。

  内容方面,本次活动将以“农”为主基调,通过“展示、推介、品鉴、体验、休闲”五个篇章,将现代特色农业与旅游产业、健康生活紧密结合,展现农业多功能性,展示有特色、有内涵的美丽乡村,吸引广大消费群体观赏乡村美景,品尝乡村美食,领略农耕文化,体验丰收喜悦,践行乡村振兴。具体活动内容包括“黄河大集”优质农产品展、“一村一品”特色农副产品推广、“瓜田果香邀您来”生鲜品鉴、“庆丰收,迎小康”黄河文化艺术节展演、农耕文化和科普教育体验等。

  今年,自治区庆祝中国农民丰收节主会场活动和银川市主会场活动合并,银川市各县(市)区举办的系列活动将在9月22日至9月28日陆续开展。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127877063