永宁县建设社区:聚邻亭传递好声音

www.nx.news.cn   2022年03月24日   来源: 新华网
 
 

  日前,在永宁县团结西路街道建设社区文萃苑小区聚邻亭里,来自小区党支部、楼栋长、党员、居民等20余人开展了一场别开生面的“板凳课堂”。

  社区工作人员用“乡音”传“党音”,让居民了解“两会”内容,领悟“两会”精神,大家也积极发表对“两会”的理解和看法,小小凉亭成为凝聚民心、传递政策的好去处。

  在会上,建设社区党总支书记郭颜带领大家学习《政府工作报告》,从9个方面解读全国“两会”精神,把握“两会”精神实质,讲述与居民息息相关的民生政策、提议等内容,并围绕全国“两会”精神与居民展开讨论。

  “听了今天的宣讲,我深切感受到国家对百姓的关切,大到居民住房子,小到居民菜篮子,真是把我们的冷暖都放在心上。”老党员岳金山感慨地说。

  接下来,永宁县建设社区将结合“改进作风提升质效”专项行动,依托“板凳课堂”,发挥“百姓宣讲团”的优势,以“室内宣+流动课堂”的宣讲模式,宣传居民最想听的内容,开展居民最喜爱的活动,将两会的“好声音”传进小区、进网格、进楼栋,让居民切身享受惠民政策。

 
(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001128498843