大武口区:移民社区里的新时代文明实践站启用
2022-05-13 19:06:05 来源: 新华网

  近日,石嘴山市大武口区星海镇新民社区新时代文明实践站暨“新民之家”揭牌启用。

  在北方民族大学援建修缮的新时代文明实践站内,展示着新民社区从成立至今的发展历程,文创中心内摆放着社区居民的刺绣、书法等作品。

  “我们每年都会开展多次文化活动,比如社火、剪纸、唱秦腔等,让优秀传统文化在社区延续。”星海镇新民社区党委书记、主任倪萍说,设立实践站为居民们提供了学习党的政策方针和理论的平台,也可以引导群众积极参与到新时代文明实践过程中来,共享新时代文明实践成果。

  北方民族大学相关负责人表示:“实践站集新时代文明实践、优秀传统文化传承、居民休闲娱乐、康养保健等功能为一体,是联系群众服务群众的桥梁。”

  “我以前就爱在小区里逛一逛,但是之前没有室内活动室,一到下雨天就不能出来了。”75岁的社区居民朱玉山是最期待实践站成立的人,“现在有了‘新民之家’,我可以天天来这里看看书、下下棋,和大家一起学学政策,确实好!”朱玉山说。

  据了解,大武口区近年来积极整合资源,动员各部门、社会团体主动参与新时代文明实践,推动文明实践常态长效开展,不断提高居民的思想觉悟、道德水准、文化素养、法制观念。

责任编辑:纪桂红