宁夏实现“老兵+”服务站高速公路全域覆盖
2022-05-29 10:02:32 来源: 新华网

  新华网银川5月29日电(记者 刘海)宁夏全域高速公路服务区“老兵+”启动仪式27日在京藏高速公路永宁服务区举行。

  此次活动是“崇军行动”重要内容之一,由宁夏退役军人事务厅、宁夏双拥办、宁夏军区政治工作局、宁夏交通运输厅、宁夏交投集团和宁夏同元交通资产管理有限公司联合发起实施,旨在进一步提升广大现役军人和退役军人荣誉感、获得感和尊崇感,展现尊重、关爱军人的责任担当。

  目前,宁夏持有优待证等有效证件的现役、退役军人和军属可在已建设完成的4对服务区(盐池、马儿庄、天湖、固原)“司机之家”,免费住宿、淋浴、洗衣,未来建设投运的“司机之家”也将提供上述服务内容。同时,在全区已运营的21对服务区主楼显著位置均设置宁夏“崇军行动”和“老兵+”标识牌,对军人及其家属分级分类提供优待优惠服务项目。

  “为广大现役、退役军人及其他优抚对象提供优质服务是公司义不容辞的社会责任。”宁夏同元交通资产管理有限公司党支部书记、总经理武晓斌说。

  实施“崇军行动”,是宁夏着眼国防和军队建设新形势、着眼退役军人工作高质量发展新要求、着眼广大退役军人和其他优抚对象新期待,推出的一项暖人心、聚兵心、稳军心的重要举措和民生工程,将致力于为驻宁部队现役军人、全区17.6万退役军人和其他优抚对象提供优先待遇、优质服务、优惠产品。自今年4月启动以来,已签约首批合作单位305家,涉及金融医疗、文化旅游、商超购物、加油加气、餐饮服务、法律援助等10多个领域915条优待项目。

  近年来宁夏始终把退役军人工作摆在强军兴国的重要战略位置,先后出台多项重大政策、实施多项重大举措,从荣誉激励、生活、养老、医疗、住房、教育、文化交通、金融等多方面优待项目,逐步建立宁夏军人军属、退役军人和其他优抚对象优待体系和工作机制,进一步营造崇军拥军的浓厚社会氛围。(完)

责任编辑:姜雪城