头 条

宁夏:全周期式税务陪伴点亮中国“薯光”

时间:2024-05-06

导读摘要:

4月18日,走进雪川六盘山食品(宁夏)有限公司生产车间,一个个圆滚滚的土豆在原料储存区分拣流水线上有序翻滚,经过挑选、洗涤、瘦身、造型后送至码垛机生产线进行自动化作业、装箱。这样的“土豆变形计”让前来参加媒体记者大V行活动的代表们直呼神奇。

最新资讯                              更多>>

  • 宁东能源化工基地税务局:搭建“税企直联”桥梁 助力企业向“新”而进

    "宁东能源化工基地税务局紧扣“精准”这个关键词,用“真金白银”精准激发科创主体活力,为新质生产力注入满满“税动力”。"

  • 宁夏:税护青绿 逐梦山河

    "为更好地助力绿色生态企业发展,宁夏税务部门精准落实税费优惠政策的同时,通过“银税互动”为农产品企业提供绿色贷款,帮助企业扩大种植生产规模,激发行业市场活力,促进绿色经济的健康发展。"

  • 宁夏税惠赋能新质生产力“新”意盎然

    今年以来,宁夏税务部门积极发挥税收职能作用,在落实优惠政策、深化以“数”治税、提升服务质效等方面加力推进,进一步激活企业“创新因子”,提升高质量发展“含绿量”和“含新量”,助力宁夏新质生产力跃迁升级。

  • 澎湃“税动能” 赋能民营经济向“新”“质”远

    "特别是中央民营经济“31条”出台后,宁夏区税务局制定促进民营经济高质量发展“15条”措施,持续完善支持民营经济发展的税费服务体系。"

  • 宁夏税务落实优惠政策支持企业设备更新改造

  • 宁夏释放“税”动能助民营企业加速前行

    为鼓励民营企业创新发展,国家税务总局宁夏区税务局优服务、解难题,充分激发市场主体活力,帮扶实体经济、增进民生福祉,多措并举助力民营企业纾困解难,为民营经济发展添足动力。

  • 宁夏:税校“双向奔赴” 共谋发展新篇

    4月29日,国家税务总局宁夏回族自治区税务局以第33个全国税收宣传月为契机,在北方民族大学开展“税助发展 向新而进”税法宣传进高校活动,进一步增强税校联动,推进税收法治教育,续写税校合作新篇章。

  • 宁夏:税收普法进商圈 传扬税收好政策

    "3个“税收普法摊儿”不仅“一问一答”方式“考”税法知识,还积极对逛街群众开展个人所得税、契税、车船税等税费政策宣传。"

  • "营改增"知多少                           更多>>

  • 宁夏233.9亿元税费“红包”助企纾困 

    2022年,新的组合式税费支持政策呈现出力度空前的鲜明特点。在宁夏,多种税费优惠政策快速落地形成合力,为企业卸下“担子”,装上“引擎”:退税,让企业资金从“纸上”落到“账上”,激发新的活力;减税降费,为企业爬坡过坎时卸下包袱;缓税缓费,相当于为企业提供了一笔“无息贷款”,助企业快速运转起来。

  • 宁夏税务:分类施策化解群众“办证”难题

    近年来,因历史遗留问题导致群众购置房屋出现“办证难题”。宁夏税务部门把化解“办证难”问题作为解决群众“急难愁盼”的大事,综合运用分类施策、上门服务、跟进督办等举措,将人民群众的急难愁盼“问题清单”变为税务部门“履职清单”,下大力气解决因历史遗留问题导致的不动产办证难题,做到“民有所需、税有所为”。自开展解决历史遗留“办证难”问题专项行动以来,已为银川市唐徕花园、石嘴山市星海明珠小区等229个历史遗留问题小区近14万户居民解决了办证难题。

  • 去年宁夏新增减税降费及退税缓费156.3亿元

    “去年,宁夏新增减税降费及退税缓税缓费156.3亿元,受益市场主体近88万户次,有效激发了经营主体活力。”2月1日,宁夏区税务局相关负责人对记者说。

  • 主要政策                              更多>>

    纳税指南                              更多>>

    010070310010000000000000011200000000000000