醉美永宁 畅游夏日|永宁县2022年葡萄酒文化旅游节启动

www.nx.news.cn   2022年05月19日   来源: 新华网
 
 

  5月19日,永宁县文化旅游广电局联合永宁县委宣传部、宁夏农垦玉泉国际酒庄开展永宁县2022年葡萄酒文化旅游节开幕仪式。

  本次活动以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题,现场发布了“游在永宁”6条精品旅游路线,其中包括黄河金岸观光游、葡萄美酒赏鉴游、古迹民俗研学游等多种旅游模式,同时现场还设置了文创市集,民间文艺演出,歌舞表演、魔术杂技、秦腔决赛等精彩的文艺节目,为游客提供丰富的文旅产品以及优质的消费体验。

  近年来,永宁县以品牌建设为引领,积极探索文旅融合新路径,通过特色农业+休闲度假+文化旅游产业融合发展,努力构建文化和旅游资源共享、市场互动、互为支持、共同提升、共同发展的新格局,全面迸发永宁文化旅游发展新活力。

  永宁县副县长沙勐表示,下一步,永宁县将坚持以“特色农业”“休闲度假”为支撑,以文化旅游为依托,以点带面,不断激发群众内生动力,努力提升“贺兰山下·醉美永宁”旅游品牌,带动特色农业、休闲度假、观光旅游产业快速发展,推进全县经济社会实现新的进步,走出一条“文化旅游+”的新路子。

 
(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001128666189