宁夏银川:“网上电网”电量分析让企业用电更智能
2022-08-24 15:13:09 来源: 国网银川供电公司
<

  今年以来,国网银川市滨河新区供电公司秉承“园区发展,电力先行”的理念,利用推进“网上电网”平台建设的契机,充分调动各层级、各专业积极性,发挥该平台可视化作业的优点,提前谋划布局,为银川市苏银产业园建设减轻电力接入负担,推进企业项目落地进度,优化营商环境。

  “通过‘网上电网’平台的同期电量监测模块,我们可随时监测企业的日用电量情况。这些数据能从侧面反映出企业的生产经营情况,便于我们有针对性地提供更优质的用电服务。”滨河新区供电公司员工王兵说。

  据介绍,滨河新区供电公司通过“网上电网”平台的同期电量分析功能,追踪银川苏银产业园入驻的重点企业每日电量的变化,以此为依据,按计划对停投设备和线路进行安全检查,保障园区企业用电安全。还利用“网上电网”平台的电网诊断功能,精准分析研判供电区域内负荷分布及设备容量、出口预留情况,配合苏银产业园管委会的生产经营数据统计工作,定期上报同期电量智能分析数据,便于管委会制定科学决策,优化营商环境。

  同时,滨河新区供电公司依托“网上电网”平台的行业同期电量日数据的变化情况,以企业需求为导向,集中开展重要用户走访活动,深入企业进行“面对面”服务,认真听取用户用电方面的需求和建议,并根据其经营规模、产品类型、用电规律量身定制用电套餐,助力企业高速发展。

责任编辑:姜雪城