蒙牛乳业35千伏供电工程为奶产业发展提供加速度
2022-09-04 11:51:33 来源: 国网银川供电公司

  “所有人员撤离到安全区域,现在开始整体立塔作业。”

  9月2日,在灵武市白芨滩的宁夏银川蒙牛乳业35千伏供电工程现场,宁夏天净元光电力有限公司正在进行杆塔组立,现场作业人员操作一台25T吊车配合一台80T吊车完成了整体立塔。

  蒙牛乳业(宁夏)有限公司是灵武市引入的一家大型乳品生产企业,整个集群项目建成投产后,设计产能4200吨。为支持地方经济发展,确保该公司顺利投产,国网银川供电公司投资1000余万元,开工建设宁夏银川蒙牛乳业35千伏供电工程。

  该工程全线采用双回路杆塔架设,新建双回路杆塔共计16基,线路全长2.8千米。其中利用已建预制电缆沟穿越银西高铁22.5米;新建预制电缆沟50米;穿管直埋417.5米。

  “今天,全线16基杆塔将全部组立完成。”宁夏天净元光电力有限公司输电建设运维中心副经理郭鑫介绍,下一步开展的电缆敷设利用原有预制沟及新建预制沟为电缆通道敷设钻越银西高铁,该预制沟保护了环境,缩短了工程施工时间,为蒙牛乳业项目投产提供电力加速度。

  据介绍,该工程预计9月20日左右具备送电条件,按计划确保线路送电,为蒙牛乳业及周边社会经济发展提供电力保障。今年年内,国网银川供电公司还将为灵武市白土岗养殖基地建设大梁35千伏输变电工程。

责任编辑:张洁龙